设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 城中区南滩街道:寒冷里最美身影——红马甲“格格”    2021/02/20
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>专题聚焦>>创建文明城市>>正文

规范广告牌匾 打造靓丽街景

2020-11-20 08:58  点击:[] 来源:

为进一步提升辖区门头牌匾和户外广告管理水平,近期,城中区城市管理综合行政执法局南滩街道办事处执法中队对辖区违规设置、残旧破损等影响市容的门头牌匾和户外广告进行了集中整治,打造靓丽整洁街景。

一是认真摸排调查。中队执法队员对辖区内未经审批和违规安装的门头牌匾进行了摸底调查,明确了整治对象、整治标准、责任分工和时间。经过初步摸排,对不符合标准的门头牌匾建立了整治台账,为针对性开展整治工作奠定了基础。

二是加大宣传力度。按照“先宣传认知、后依法整治”的原则,执法队员深入沿街门店进行宣传,加强沟通,逐条讲解规定,争取广大市民、商户对城市环境综合整治工作的理解和支持,动员沿街商户对违规门头牌匾进行自行拆除。

三是强力依法拆除。为确保整治工作落实到位,执法中心按照“统一位置、统一尺寸、统一材质,统一审批”的原则,对新设置的牌匾严格审批标准,并建立长效监管机制,对违规门头牌匾及时发现,及时处理,及时拆除,确保门头牌匾整治工作取得实效。截止目前,共拆除违规门头牌匾20余块。

下一步,城中区城管局将采取常态巡查的方式,进一步巩固整治成果,强化监管防止反弹,不断提升市容市貌管理水平,塑造和谐文明、整洁有序的良好城市形象。

上一条:城中区礼让街街道:七一路西社区“1447”党建工作法打造“幸福家园” 下一条:人民街城市管理综合执法指挥中心劝导不文明行为 保持河道整洁环境

关闭

联系我们 | 网站地图

网站名称:西宁市城中区人民政府 版权所有:西宁市城中区人民政府

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室 网站联系电话:6271091  

劳动保障维权电话:6163883 城中区法律援助中心电话:8236019 

举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

府网站标识码:6301030005  青公网安备63010302000340(ICP19000483)