设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 城中区南滩街道:寒冷里最美身影——红马甲“格格”    2021/02/20
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>专题聚焦>>创建文明城市>>正文

城中区礼让街街道:七一路西社区“1447”党建工作法打造“幸福家园”

2020-11-24 08:43  点击:[] 来源:

城中区礼让街街道七一路西社区地处城中区七一路西段北侧,南川河以东、滨河路以南,辖区总面积0.4平方公里,常住人口2842户、7600余人。辖区有省委、青海日报社、七一路小学等机关企事业单位20家。社区党委下设8个党支部,其中居委会支部1个,网格党支部6个,非公党支部1个,在册党员157名。社区居委会委员9名,平均年龄38岁,其中,大专以上学历7人,协管员1人。

近年来,城中区礼让街街道七一路西社区党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、历次全会精神和省市区全委会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在区委、区政府的大力支持和区民政局、礼让街街道办事处的全力指导下,打造了集一站式服务大厅、党性体检馆、党员e家、安防监控站、“书记工作室”“两代表一委员”民情联络站、戒毒康复站、退役军人服务站、社区老年大学、张建林工作室和吴飞飞工作室等33个功能室为一体的七一路西社区综合服务中心。同时,以“围绕服务抓党建,抓好党建促服务”为理念,突出党建引领,创新思路,结合工作实际,开展了以“1447”为模式(即:围绕一条主线、突出四大功能、围绕“四治”融合、实施七大民心工程)的“魅力七一·幸福e家”党建品牌社区打造工程。一条主线:就是围绕“让群众好办事 为群众办好事”这一条主线,常怀殚精竭虑的为民之心、常系朴素实在的为民之情、常做雪中送炭的为民之为。突出四大功能:就是突出社区居民政治参与和政治表达功能的政治功能,突出社区激发基层组织建设活力的组织功能,突出社区提升辖区居民幸福感、获得感和安全感的服务功能,突出社区满足居民精神需求的文化功能。围绕“四治”融合:依托民情议事会、“书记工作室”、群众之家和“家风家规室”以及“雪亮小区”社区安防监控站、“智慧物业”等载体,打造“自治”强基、“法治”培元、“德治”固本、“智治”补充“四治”融合“幸福楼院”。实施“七大民心”工程:通过建成“一站式”服务大厅和设置居民说事点、人民调解室、便民服务点等功能区,实施“便民”工程;依托“幸福党建”联盟组团式开展教育联抓、党员联管、服务联做等“六联”服务,实施“助民”工程;依托红色影院、社区老年大学、青苹果之家、亲子园等载体,实施“乐民”工程;充分发挥“雪亮工程”、“张永勇工作室”、戒毒康复站等平台作用,实施“安民”工程;充分发挥新时代文明实践站、“吴飞飞工作室”“张建林工作室”等平台作用,实施“爱民”工程;依托新时代文明实践站,搭建“理论宣讲、绿色发展、卫生健康、教育服务、科技文化六大平台,实施“育民”工程;依托依托居民说事点、爱老幸福食堂等载体,实施“为民”工程。最终,将城中区礼让街街道七一路西社区打造成为了“贴心、暖心、乐心、安心、爱心、连心、舒心”的“幸福家园”。

上一条:城中区南川西路街道办:创造优美环境 提高生活质量 下一条:规范广告牌匾 打造靓丽街景

关闭

联系我们 | 网站地图

网站名称:西宁市城中区人民政府 版权所有:西宁市城中区人民政府

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室 网站联系电话:6271091  

劳动保障维权电话:6163883 城中区法律援助中心电话:8236019 

举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

府网站标识码:6301030005  青公网安备63010302000340(ICP19000483)