设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 城中区南滩街道:寒冷里最美身影——红马甲“格格”    2021/02/20
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>专题聚焦>>创建文明城市>>正文

防疫有我 绿色同行

2021-01-20 09:25  点击:[] 来源:

为发挥好志愿者在疫情防控联防联控工作中的作用,1月19日,共青团西宁市委员会、共青团城中区委员会联合青海省绿洲应急救援中心、青海省乐平社会工作服务中心,在七一路西社区开展2021“青春有我 志愿全城”志愿服务活动。

活动中,青年志愿者为参加活动的社区居民普及新冠疫情相关内容,讲解了什么是新冠病毒,如何预防新冠病毒,感染新冠病毒后的症状及如何保护自己等知识。同时,通过现场互动的方式向大家普及绿色生活知识,开展废旧纺织品回收与旧衣物慈善捐助活动,引导社区居民积极参与到绿色生活行动中来。

本次活动的开展,进一步提高了社区居民对新冠病毒的了解,使社区居民正确掌握了防疫知识。增强了社区居民绿色生活意识,减少了资源浪费。下一步,团区委将继续围绕全区中心工作,组织青年志愿者深入商圈、广场、社区等青年较为集中地区,开展疫情防控知识普及、绿色生活方式宣传等志愿服务活动,同时充分利用团属新媒体网络平台,宣传春节期间疫情防控等相关内容,引导青年群体加强自我防护,提高广大青年群体的自护能力,维护社会稳定和谐。

上一条:垃圾堆放居民愁 社区协调解民忧 下一条:用心参与垃圾分类,共同呵护绿色家园

关闭

联系我们 | 网站地图

网站名称:西宁市城中区人民政府 版权所有:西宁市城中区人民政府

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室 网站联系电话:6271091  

劳动保障维权电话:6163883 城中区法律援助中心电话:8236019 

举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

府网站标识码:6301030005  青公网安备63010302000340(ICP19000483)