设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 【幸福中区 志愿先行】 为小区增添一片绿    2021/04/13
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>专题聚焦>>创建文明城市>>正文

城中区南滩街道:寒冷里最美身影——红马甲“格格”

2021-03-03 17:24  点击:[] 来源:

“您好社区,我们院有个外省回宁人员需要报备,请社区进行登记!”“阿姨,快过年了,咱们出门注意安全,门窗水电都要关好!”为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强社区妇联组织建设,城中区南山东社区新一届妇联领导班子组织社区工作人员及辖区网“格格”们自愿成立了“格格”巾帼志愿队,在辖区开展志愿服务活动,充分发挥小网格,大力量!

中国传统节日春节来临之际,市区跟往年一样喜庆的龙门已架起,红红的灯笼高高挂,整个春节气氛越来越浓,家家户户忙着置办年货、收拾家、大扫除。在南山东辖区小区门口、楼院内、农贸市场、辖区主干街道,很远就能看见这样一群身穿红马甲戴着红袖标行走在辖区每个角落的“格格”巾帼志愿者身影,她们以舍小家为大家的巾帼品质,以身作则巡逻在辖区每个楼院,排查返宁人员,督促他们向社区报备,为新冠肺炎疫情防控工作的常态化守好第一道门,同时还负责辖区内节日安全、卫生排查的清理工作;使辖区居民能过上一个欢乐、祥和、和谐的新年充分发挥了巾帼志愿者的使命。

她们以妇女“半边天”的精神守护着辖区居民的安宁,用敢于担当、敢于拼搏、敢于奉献自我;发扬不怕苦不怕累的巾帼精神,用好“微平台”做实“微服务”汇聚“微力量”真正为广大居民进行心贴心的服务。南山东社区党委将以“微网格”构建“大家庭”,实现在“微网格”中“见你、听你、帮你”,有话跟微网格长说,有事找微社区办理,不断提升群众满意度,让辖区居民获得更多幸福感。

上一条:城中区南滩街道办事处:幸福中区,志愿先行 大手牵小手,文明齐步走 下一条:城中区积极组织开展“创建日”活动

关闭

联系我们 | 网站地图

网站名称:西宁市城中区人民政府 版权所有:西宁市城中区人民政府

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室 网站联系电话:6271091  

劳动保障维权电话:6163883 城中区法律援助中心电话:8236019 

举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

府网站标识码:6301030005  青公网安备63010302000340(ICP19000483)