设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 【西宁最新停电通告】    2021/02/22
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>中区政府>>领导活动>>正文

毫不松懈 再接再厉 继续做好防汛工作

2020-07-20 10:36  点击:[] 来源:

目前处于防汛“七下八上”关键期,据气象部门预测,西宁地区降水量与历年同期相比偏多,防汛形势异常严峻。为贯彻落实市委市政府、区委区政府有关会议要求,进一步做好城中区“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的准备,确保防汛工作万无一失,我区抓住关键领域、重点地段,认真履行防汛工作职责,保障人民群众生命财产安全。


近日,市城乡建设局、市气象局、电信公司西宁分公司领导对城中区防汛工作进行督导检查。检查组对下细沟村“母亲窖”、涝池,沈家寨积水点,南苑小区后排洪渠、南川东路H567地质灾害点进行现场查看。区应急管理局、区自然资源局、总寨镇相关负责人陪同。检查组强调要继续贯彻落实防汛工作要求,强化红线意识,坚持源头防范、保持高度警惕,严防自然灾害导致安全事故发生,始终把人民群众生命财产安全放在首位,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻筑牢守住安全底线。

下面我区将贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,进一步提升综合防范能力。一是继续加强24小时防汛应急值守,坚持24小时值班领导带班制度,不脱岗,不擅离职守,对应急值守责任再落实、落细。二是加强信息报送,及时上传下达水情、雨情、汛情、灾情信息。特别是局地暴雨的信息做到传递及时准确,及时防范。三是加强应急准备。做好防汛抢险物资设备储备,做到随调随用。四是加大防汛检查工作力度。认真做好主汛期灾害隐患排查整治工作。对辖区重点涝池淤地坝、重要河段、沟道、山洪灾害威胁区、地质灾害易发区、老旧危房、城镇低洼地段等,开展拉网式检查、地毯式排查。明确责任,加强防范,提前谋划,最大限度减少灾害损失。

上一条:“八一”走访慰问 情暖退役军人 下一条:区委书记强建海莅临礼让街检查指导 “河长制”工作

关闭

联系我们 | 网站地图

网站名称:西宁市城中区人民政府 版权所有:西宁市城中区人民政府

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室 网站联系电话:6271091  

劳动保障维权电话:6163883 城中区法律援助中心电话:8236019 

举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

府网站标识码:6301030005  青公网安备63010302000340(ICP19000483)