设为首页  |  加入收藏
头条新闻: · 全市首批厨余垃圾中转站在城中区设立    2022-06-27     · 城中区:积极推广全民健身 倡导文明健康新风尚    2022-06-25     · 城中区:多措并举 筑牢汛期安全“防洪堤”    2022-06-24     · 城中区公共文化服务体系建设成效显著    2022-06-23
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>政府信息公开>>法定主动公开内容>>价格和收费>>正文

省政府定价经营服务性收费目录清单公布

2021-11-22 10:19  点击:[] 来源:

政府投资建设(设立)的停车场(库、泊位)停车收费每小时2元—10元、居民生活垃圾处理收费每户每月1元到6元、住房物业管理费按房屋建筑面积每平方米每月0.35元至2.5元、住院床位一床一天1.06元—2.67元……近日,省发展改革委公布了新的政府定价经营服务性收费目录清单,将从明年1月1日起施行。

制定政府定价经营服务性收费目录清单旨在进一步规范经营服务性收费管理。据悉,此次公布的政府定价经营服务性收费目录清单涵盖交通服务收费、公用事业服务收费和其他特定服务收费三大类。目录清单中对这三大类相关项目明确了具体收费标准。

省发展改革委在关于公布我省政府定价经营服务性收费目录清单的通知中明确,纳入目录的为我省实行政府定价管理的经营服务性收费项目,本目录清单外,各地一律不得设立政府定价的经营服务性收费项目。未纳入目录的收费实行市场调节价,具体收费标准由经营者和委托人按照“谁委托、谁付费”及“自愿委托、公平竞争、合理收费”的原则协商确定。未列入目录清单、非企业自愿委托而进行强制服务并收取费用的,为乱收费行为,企业或个人可拒绝缴纳,并向有关部门举报。收费目录清单实行动态管理,任何部门和单位不得违反规定,擅自设立收费项目、越权制定收费标准,违规设立的涉企收费项目一律不得执行。通知同时要求有关经营者严格落实明码标价制度,在经营场所醒目位置公示价目表和投诉举报电话等信息,不得收取任何未予标明的费用,不得利用优势地位,强制服务、强制收费,或只收费不服务、少服务多收费。

文章来源:青海日报

发布审核:马丽萍

上一条:青海这项待遇标准调整 下一条:西宁等地重要民生商品及防疫用品价格表(10月29日)

关闭

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  版权所有:西宁市城中区人民政府
青公网安备 63010302000340 (青ICP备19000483号-1)  政府网站标识码:6301030005
网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:6163883  联系我们|网站地图
城中区法律援助中心电话:8236019  城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com