设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁这些地方要停电 西供电调停字202000520    2020/05/25
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

器官捐献 生命永存——城中区红十字会开展人体器官捐献知识讲座

2020年05月14日 08:59  点击:[] 来源:

2020年5月13日,城中区邀请青海省人体器官捐献管理中心党支部书记、中心主任斗毛加、中心捐献部林苗淼向全区县级干部、科级干部130余人开展人体器官捐献知识讲座,并发放宣传品800余份。

斗毛加讲解了我省人体器官捐献工作推进、机构建设、立法工作、队伍建设情况,并结合两位老党员捐献事例给全体干部上了一堂生动的党课。林苗淼围绕捐献的相关政策法规、登记流程、方式和一些捐献者的实例,清晰解读捐献全流程。两位老师的深情讲述深深打动了每一位干部,广大党员干部表示要在各行业、各领域广泛宣传,全力支持推进“三献”工作。


城中区人体器官捐献志愿服务月宣传正在有序地推进中,制定印发了实施方案和培训方案,成立了区政府区长为组长的工作领导小组。区政府拨付活动经费64万元,用于制作三种宣传折页共15万份、宣传品4500份、举办集中捐献登记仪式、拍摄公益宣传片。截止目前,已组织培训5场,培训中区“三献”工作师资13名,共覆盖400余人次,涉及医疗卫生系统、辖区个体工商户、企事业单位党员领导干部、志愿者等,一周内登记捐献器官志愿者已达16名。城中区将陆续在全区各街镇、教育、城管、市场监管、市政、交警部门举办“三献”知识宣讲25场,6月初在中心广场举办“助力疫情防控 红十字救在身边”主题宣讲活动,在全区掀起器官捐献登记热潮。

上一条:安全无小事:城中区地震应急演练“震撼”来袭 下一条:中心广场尽显生活韵味

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)