设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

城中区第三届 河湟手艺人美食节盛大开幕

2020年07月20日 10:25  点击:[] 来源:

为积极响应全省“黄河·河湟文化”惠民消费季活动安排,主动融入国家黄河流域生态保护和高质量发展战略,努力应对新冠肺炎疫情带来的严重冲击和影响,全面复苏和重振文化旅游行业,7月18日,“品味古城·乐游中区”城中区河湟文化旅游艺术节暨第三届河湟手艺人美食节开幕。


       

此次河湟文化旅游艺术节由西宁市城中区人民政府主办,区文体旅游科技局、区发展改革和工业信息化局、区市场监督管理局、南川西路办事处承办,区文化馆、香格里拉商业中心协办。

活动为期近三个月,活动以“品味古城·乐游中区”为主题,主会场设置特色美食、非遗展示、文创动漫三个主题街区,通过融入舞台表演、美食、非遗、旅游特产、动漫展等多元要素,打造具有城中区特色的集文化、旅游、非遗和美食于一体的嘉年华盛会,并在麒麟名都、可可西里工业旅游景区、马佳肴民族文化产业园同步开启三个分会场,分会场承办企业结合自身特点实际,自行举办各类接地气、有影响的美食互动活动,弘扬中华民族深厚的美食文化,打造中区独特的河湟美食品牌。

河湟饮食文化经历了数百年的演变,创新和发展出种类丰富多元、风味各不相同的各类特色美食。本次活动,我们精心筛选出60家口碑良好、资质过硬的餐饮企业和商户参展,同时还将在美食节期间安排河湟青绣展、河湟文化灯光秀等形式多样的特色文化活动贯穿其中。

现场不仅有青海特色的美味佳肴名优特产还有精彩纷呈的节目表演。接下来三个多月时间,城中区河湟手艺人美食节将充分展示大美青海、幸福西宁形象,有效激发文化旅游市场活力,促进全区经济发展,为全市人民和来宁游客献上丰富多彩的文化美食盛宴,进一步提高青海特色美食旅游品牌知名度。

上一条:城中区委理论学习中心组专题学习《民法典》 下一条:展行业风采 树服务标杆--城中区总工会开展首届保安服务行业技能竞赛

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

       

       举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)