设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

香水书院正式对外开放

2020年10月12日 10:02  点击:[] 来源:

遗址又开新岁月,古城已改旧乾坤。近日,有着五百余年历史的城中区香水泉遗址迎来“香水书院”开放仪式,来自社会各界的嘉宾与现场市民群众齐聚一堂,共同见证这一城中区文化发展的盛举。

在开放仪式上,城中区委、人大、政府、政协主要领导一同为书院揭牌。省政府参事谢佐老先生等省内文化名家与市民群众一道进入书院内部参观,在驻足欣赏各类传统文化展演的同时,挥毫泼墨,共飨文化盛宴。

香水书院建设是城中区继恢复重建香水泉遗址之后,在恢复历史城区风貌、挖掘城市文化内涵方面又一重大举措。作为全市首家古建筑风格书院,香水书院秉承“广德、明礼、尚学、笃行”为宗旨,以“学必观书”为理念,进行传统文化与河湟文化的传播、挖掘、研讨、展示和提升,力图打造城中区独特的文化艺术性地标和市民文化休闲中心。书院内部主楼、东西厢房及耳房分别设有休闲阅读、文化展示、国学课堂等不同功能区域,可最大程度满足市民群众不同的精神文化需求。

城中区作为西宁卫城所在地,文化资源丰富、历史底蕴厚重。下一步,城中区将以香水书院开放为新的起点,继续在推动历史文化保护和重塑城区特色风貌上加大投入,未来将以香水书院为中心,辐射带动更多惠民文化设施建设,加快推动文庙、城隍庙、明长城遗址等历史古迹提升改造,打造古城历史宣传窗口,充分释放文化发展红利,为推动城市高质量发展,更高水平建设绿色发展样板城市,谱写新时代幸福西宁贡献中区力量。

上一条:城中区总工会:榜样的力量 深入人心 下一条:创新驱动高质量发展 创业点燃新时代梦想

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:6163883  城中区法律援助中心电话 8236019

       

       举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)