设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

城中区文体旅游科技局:加强文旅市场安全检查确保文旅市场秩序稳定

2020年10月15日 09:15  点击:[] 来源:

10月国庆节假日期间,城中区文体旅游科技局开展全区文旅市场秩序治理行动,重点整治“未设置消防设施设备”“未畅通消防安全通道”“未建立安全生产资料”“接纳未成人上网”“使用黑车黑导”“开展不合理低价游”“不签订旅游合同”“不按约定的服务标准开展旅游业务”等涉嫌违法违规行为。

此行动共检查场所45家次,出动检查人员123人次,重点围绕旅行社、娱乐场所、网吧等文化旅游经营场所开展,一是集中开展文旅市场秩序整治行动。按照相关文件要求,联合相关部门进一步加强文旅市场安全监管、旅游包车等工作,集中开展文旅市场秩序大检查,紧盯市场乱源,严厉打击合同签订不规范、使用“黑车黑导”以及“省内周边游”等游客反映强烈的违法违规行为。二是重点督查文旅市场投诉受理和处理情况。坚决查处对投诉推诿、拖延等不作为行为,严肃追究不及时处理旅游投诉引发连锁反应或群体事件的责任。三是倡导文旅企业诚信经营,推动文旅企业开展诚信经营自主承诺活动,营造行业新风。四是培育安全生产知识、消防安全知识及文明旅游的良好风尚。持久开展公民安全生产知识普及、消防安全知识普及、文明旅游宣传教育活动,加强提示警示,让市民、文旅企业和从业人员进一步了解有关知识、信息,做到及时答疑解惑。

下一步我局将继续强化文旅市场执法力度,严厉打击“接纳未成年人上网”“开展不合理低价游”“使用黑车黑导”等违法行为;结合“12345”“12301”服务热线投诉情况,确定“重点监管企业”,引导文旅经营者注重质量和诚信,让市民体验到优质服务的承诺,发挥文旅行业自律作用。

上一条:城中区城市管理综合行政执法局多举措管控建筑渣土运输 下一条:城中区市政公用服务中心:安全值守 市政从点滴做起

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:6163883  城中区法律援助中心电话 8236019

       

       举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)