设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁同仁路高架桥将封闭施工,还有...    2021/03/18
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文

“街长制”巡查促监管 精细化管理稳推进

2021-04-07 09:11  点击:[] 来源:

为推进“街长制”工作落实,城中区城市管理综合行政执法局于2021年近日开展第一季度“街长制”工作考核,督促工作落实。

考核组依据考核评分细则,遵循客观公正、民主公开、注重实效的原则,对城中区一镇七办“街长制”工作进行考核评分。考核通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,重点从“街长制”组织机构、日常管理、协调保障三项内容进行考核。工作人员针对检查发现的问题,及时督促各单位及时整改,要求做到“问题在一线发现、在一线解决,小问题当天发现当天解决,大问题一周内解决”。同时,要求各镇办进一步落实责任,加强对辖区的检查巡查,从实处从细处抓好街长制工作,确保辖区环境整洁、秩序井然。

下一步,将继续加强“街长制”工作管理,一是明确工作标准。建立完善“街长制”组织机构、日常管理、协调保障三项内容,以年度为计分周期,实行百分制,每季度考核扣分累计计入年度得分。二是坚持日常检查。每周不定时抽查,每月不定期暗访,每季度定期考核打分,通过日常巡查检查,督促街长制工作落实。三是尊重群众评议。既要根据考核标准进行量化考核,也要定期开展走访调查,征求辖区街道的市民和沿街商户意见,将其作为“街长”管理成效的重要参考,推进“街长制”工作进一步取得实效。

上一条:学党史 强信仰 见行动——城中区全面推进新冠病毒疫苗全民接种工作 下一条:清明祭扫新风尚 慰问行动暖人心

关闭

联系我们 | 网站地图

网站名称:西宁市城中区人民政府 版权所有:西宁市城中区人民政府

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室 网站联系电话:6271091  

劳动保障维权电话:6163883 城中区法律援助中心电话:8236019 

举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

府网站标识码:6301030005  青公网安备63010302000340(ICP19000483)