设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 审批公示:元堡子湿地公园建设项目    2020/07/10
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文

迎福纳祥---墨香染红“福”

2020年01月13日 11:19  点击:[] 来源:

为贯彻党的十九届四中全会精神,以立德树人为根本任务,促进社区青少年全面、健康成长,引导社区青少年在寒假期间积极参加社会实践活动,让青少年度过一个有意义的假期,1月10日,饮马街街道东大街社区以“传承中华文明、弘扬传统文化”为宗旨,组织辖区青少年在“新时代文明实践站---青少年课堂”开展“迎福纳祥---墨香染红‘福’”活动。

“一个‘福’字,在中国人心中重若千斤,承载着一代代人关于幸福的梦想。今天社区邀请来观门街小学的王老师教给大家一种古老的‘写’福字的方式,拓印‘福’字,喜迎新春。”在社区党委书记的开场白结束后。“拓印是中国一门古老的传统技艺,是指用宣纸和墨从拓印板上锤印出文字或图案的技术,所呈现的成品称之为拓本或拓片。……”王老师仔细讲解拓印由来及方法,重点讲解示范了拓印“福”字的要领技巧,同学们听得聚精会神,在老师的现场指导下,学生们一遍遍认真地开始拓印“福”字,全情投入,不亦乐乎。一个个“福”字,在黄色宣纸上,拓印笔意丰满,犹如“全息照相”。周家宜说:中华民族传统文化博大精深,字还可以这样“写”。我要利用假期好好学习了解中国源远流长的文化历史。

“福”代表着“幸福”、“福气”,一张张“福”字带着一份美好的祝福,弘扬正能量,喜迎中国年! 通过活动,提高社区青少年文化素养,弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐、喜庆的节日气氛。

上一条:城中区饮马街街:爱心驿站里来了新客人 下一条:寒冬送暖践初心 浓浓关怀显真情

关闭

联系我们 | 网站地图

        

       网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

       主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

       劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

 

       网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)