设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁市城中区特困供养人员信息    2021/01/08
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文

南川西路街道办事处:垃圾扔前分一分 绿色生活一百分

2021-01-13 09:56  点击:[] 来源:

垃圾,在生活中随处可见,它不仅仅危害着我们的身体健康,也对我们的生态环境造成了一定的影响及危害,如何通过对垃圾进行分类管理,最大限度的实现垃圾资源再生利用,减少垃圾处置,改善生态环境质量,是我们当前工作的关键。1月11日,城中区南川西路街道办事处联合区城管局垃圾分类推进办公室、贾小村村委、贾小村物业以及南川西路城管中队等相关单位,在辖区贾小村开展生活垃圾干湿分离宣传活动。

开展入户宣传行动,增强居民分类意识。在贾小村开展垃圾分类干湿分离活动中,工作人员还深入居民家中宣传生活垃圾干湿分离的知识,指导垃圾桶、垃圾袋的正确使用方法,并向小区居民发放宣传资料、垃圾分类礼品等,此次入户宣传行动,共发放宣传手册及礼品457份,提高了居民对垃圾干湿分离的认识,提高了社区居民对垃圾干湿分离的自觉性,促使更多的居民参与到生活垃圾干湿分离的行列中来,不断提高群众自觉保护环境的意识,让垃圾干湿分离逐步走进千家万户。

建立干湿分类示范点,进一步推进分类工作。在区城管局垃圾分类推进办公室的积极引导下,南川西路街道贾小村被建立为南川西路街道生活垃圾干湿分离示范点,街道将定期组织各单位相关人员在贾小村开展宣传活动,正确引导居民投放生活垃圾,对积极参与并正确投放的居民发放小礼品。

召开干湿分离会议,加强分类工作效率。街道组织村委、物业在贾小村召开生活垃圾干湿分离专题会议,确保贾小村生活垃圾干湿分离工作有序地进行,各单位工作人员要以身作则,并带动小区居民进行垃圾干湿分离行动,增强垃圾分类意识,为贾小村进一步实施垃圾分类工作打下坚实的基础。

上一条:城中区饮马街街道:“四学”模式齐上阵 提振干部精气神 下一条:城中区仓门街街道: 摸排检查常抓常促 扎实做好疫情防控

关闭

联系我们 | 网站地图

网站名称:西宁市城中区人民政府 版权所有:西宁市城中区人民政府

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室 网站联系电话:6271091  

劳动保障维权电话:6163883 城中区法律援助中心电话:8236019 

举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

政府网站标识码:6301030005   公网安备63010302000340(ICP19000483)