设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁市城中区特困供养人员信息    2021/01/08
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文

城中区仓门街街道: 摸排检查常抓常促 扎实做好疫情防控

2021-01-13 09:56  点击:[] 来源:

自北京、辽宁、黑龙江、河北等地新型冠状病毒感染者确诊病例逐步递增,多个地区被调整为疫情中风险地区以来,城中区石坡街社区切实把辖区群众和企业职工生命安全和身体健康放在第一位,将新型冠状疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力倾心打好疫情防控阻击战。

1月12日,为切实加强对疫情防控工作组织领导,保障各项工作有序推进,加大联防联控力度,城中区石坡街社区联合城中区莫家街监督管理所到辖区洗浴、宾馆、网吧、餐饮等经营场所做好人员排查、宣传教育、安全稳定等工作,确保防控策略和应急处置措施有效落实。一是扎实开展好宣传工作,通过六块户外电子屏、邻里牵手微信群等宣传防疫常识,营造浓厚的宣传氛围。二是以企业为单位开展拉网式摸排,并进行详细登记造册,下发《温馨提示》,温馨提示上面有城中区仓门街办事处省外来宁人员健康登记二维码,如有省外来宁务工人员第一时间到社区报备或进行扫码登记,确保疫情防控工作底数清、底子明。三是检查人员对营业证照、健康证是否齐全、营业员佩戴口罩、店内配备消杀用品、体温枪、消杀记录、人员登记情况进行了全面的检查,检查过程中严格落实防控措施,根据疫情期间相关要求,再次强调店员上岗前要监测体温和佩戴口罩,每日开始营业前、营业结束必须对经营场所进行全面消毒,加强从业人员疫情防控宣传教育,发现有疑似症状的从业人员必须要求立即离开工作岗位,并及时就医和报告。

下一步,石坡街社区将充分发挥网格员作用,加大宣传和督查力度,营造“众志成城、群防群控”的浓厚氛围,不断完善工作机制,及时调整工作方式方法,扎实做好疫情防控工作。

上一条:南川西路街道办事处:垃圾扔前分一分 绿色生活一百分 下一条:新年新气象 我们逐梦前行

关闭

联系我们 | 网站地图

网站名称:西宁市城中区人民政府 版权所有:西宁市城中区人民政府

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室 网站联系电话:6271091  

劳动保障维权电话:6163883 城中区法律援助中心电话:8236019 

举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

政府网站标识码:6301030005   公网安备63010302000340(ICP19000483)