设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁同仁路高架桥将封闭施工,还有...    2021/03/18
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>镇办动态>>正文

绷紧“纪律弦” 跑好“换届赛”

2021-04-06 09:14  点击:[] 来源:

为深入贯彻落实中央和省、市、区委关于严明换届纪律的工作要求,确保换届各项工作有序推进,近日,总寨镇组织党政班子成员、包村干部、各村(社区)党组织书记共70余人召开换届选举推进会暨培训会。

强化学习换届纪律,营造良好换届氛围。镇纪委书记马煜同志逐一领学了《中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会联合印发<关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知>》、换届选举“十严禁”、《中国共产党纪律处分条例》内相关内容等,深入结合纪委工作对换届期间纪律方面的相关要求进行了安排部署,签订了《严守换届纪律承诺书》。

有效培训业务能力,聚力提升工作效能。党政办公室副主任朱永慧同志紧密围绕党代表产生的程序、上报材料时间范围和格式要求等选举相关内容开展了业务培训。通过培训,提高了党员干部对第五次党代会选举程序的把握能力,为进一步统一思想、凝聚共识奠定了基础。参训人员纷纷表示,将严格遵守换届纪律,以实际行动推进换届工作落实落地。

聚焦重点提出要求,凝聚共识扛起责任。镇党委书记李涛同志就如何严格执行换届纪律、有序推进换届工作提出要求,换届工作是全镇上下当前及今后一个时期的重要工作,班子成员、机关各科室、各村(社区)党组织书记要高度重视,把纪律和规矩挺在前面,采取有力有效措施,防范化解各类风险隐患,确保落实责任“零缺位”、宣传覆盖“零盲区”、风险排查“零遗漏”、执纪问责“零容忍”,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。镇党委书记将认真履行“第一责任人”职责,做到敢抓敢管、担当尽责,亲自研究部署、亲自协调推动、亲自督促落实,扣好“风纪扣”,确保换届风气清明清正。

上一条:学党史 强信念 跟党走 正青春 下一条:“主题党日”学党史 “两新”这样做

关闭

联系我们 | 网站地图

网站名称:西宁市城中区人民政府 版权所有:西宁市城中区人民政府

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室 网站联系电话:6271091  

劳动保障维权电话:6163883 城中区法律援助中心电话:8236019 

举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

府网站标识码:6301030005  青公网安备63010302000340(ICP19000483)