设为首页  |  加入收藏
头条新闻: · 城中区召开打造高原“洁净”城市城乡环境卫生 综合整治第十七次工作推进会    2024-07-08     · 城中区组织召开理论学习中心组(扩大)学习会    2024-07-04     · 城中区2024年耕地地力保护 补贴发放到位    2024-06-28     · 城中区:坚守“三心”让社会救助更有温度    2024-06-24
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>通知公告>>正文

西宁城区2024年初中学业水平考试成绩即将发布

2024-07-08 16:56  点击:[] 来源:西宁晚报

发布时间

西宁城区2024年九年级学业水平考试成绩将于79日(星期二)9:00公布,八年级学业水平考试成绩将于79日(星期二)15:00公布。考生可通过西宁市网报招考管理系统(https://zkzz.xnedu.cn/)进行成绩查询,届时将在西宁市教育局官网(https://jyj.xining.gov.cn)一并公布成绩分段表、志愿填报参考线。

志愿填报

710日—13日,应届生到城区毕业学校填报志愿并签字确认,在外就读的西宁户籍学生、历届生自行在网上填报、确认。请考生及家长科学、审慎填报志愿,志愿信息输入身份证号确认提交后不得更改。7月13日17:00前所有考生完成网上志愿提交。

录取流程

西宁市教育局按照高中学校自主招生程序,根据高中学校招生计划、考生志愿、学考成绩及综合素质评价等,分批次向各高中招生学校投档。各高中学校招生办登录“西宁市网报招考管理系统”进行阅档,审核考生相关信息,确认无误后,予以录取。8月上旬,招生工作结束后,将统一公布录取结果,届时,家长和考生可以通过西宁市网报招考管理系统查询录取结果。

注意事项

考生查询成绩或查询录取结果时如遗忘密码,西宁城区初中应届生可以同毕业学校教务处联系,在外就读的西宁户籍学生、历届生可同西宁市教育考试院联系,重置密码后进行登录查询。

需要学业水平考试成绩单的考生,请考生或监护人携带准考证、户口簿原件于2024714日—18日,到西宁市教育考试院打印。如未能及时打印,请到西宁市教育局2楼学生服务窗口打印。

8月上旬,各高中学校以同城速递方式将录取通知书邮寄给考生。考生收到录取通知书后,按照录取通知书上的要求,及时到被录取学校报到。

重要提醒

请广大考生及家长注意从西宁市教育局官方网站、西宁教育官方微信公众号(公众号名称“西宁教育”)及西宁晚报、西宁广播电视台、西海都市报等官方渠道获取招生政策及相关招考信息。网上成绩查询、志愿填报等中考中招所有环节均不收费,请广大考生及家长谨慎对待其他非官方渠道或网络直播平台发布的涉考涉招信息,谨防上当受骗。

咨询电话:

市教育局:0971—4393009、4393114(拨分机号2)

市教育考试院:0971—4393051

上一条:致未完成免疫程序儿童家长的一封信 下一条:关于城中区各级河湖长名录的公示

关闭

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  版权所有:西宁市城中区人民政府
青公网安备 63010302000340 (青ICP备19000483号-1) 政府网站标识码:6301030005
网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:6163883  联系我们|网站地图
城中区法律援助中心电话:8236019  城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com