设为首页  |  加入收藏
头条新闻: · 区人大常委会召开基层立法联系点工作座谈会    2024-07-11     · 城中区召开打造高原“洁净”城市城乡环境卫生 综合整治第十七次工作推进会    2024-07-08     · 城中区组织召开理论学习中心组(扩大)学习会    2024-07-04     · 城中区2024年耕地地力保护 补贴发放到位    2024-06-28
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>通知公告>>正文

致未完成免疫程序儿童家长的一封信

2024-07-10 08:50  点击:[] 来源:区卫生健康局

亲爱的家长朋友们:

孩子是家庭的希望、祖国的未来。孩子们健康成长是全社会和家长最殷切的期待。接种疫苗是保护孩子健康最经济、最有效的方法。

《中华人民共和国疫苗管理法》第六条规定:“国家实行免疫规划制度。居住在中国境内的居民,依法享有接种免疫规划疫苗的权利,履行接种免疫规划疫苗的义务。监护人应当依法保证适龄儿童按时接种免疫规划疫苗”。作为孩子的监护人,希望您尽力配合,及时带孩子前往就近的疫苗接种点进行接种,尽快让孩子建立免疫屏障。(如果您没有完成国家免疫程序,不仅无法保障孩子的身体健康,将来孩子入托、入学、留学出国等也将受到影响)。

以下是青海省免疫规划程序,请各位家长对照仔细查看孩子的预防接种本,如有未按时完成的疫苗请尽快前往就近的疫苗接种单位进行接种(也可拿着预防接种本前往就近的接种单位由工作人员为您查验,工作人员会详细为您解答并反馈疫苗接种三联单)。

如果您的孩子因故未按照疫苗免疫程序接种疫苗,您不知道补种原则请看下图。

  保障孩子身体健康,是您和我们的共同责任,我们一直在等待您和孩子的到来,请您也行动起来吧!

上一条:关于公布西宁市城中区区级行政执法主体的公告 下一条:西宁城区2024年初中学业水平考试成绩即将发布

关闭

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  版权所有:西宁市城中区人民政府
青公网安备 63010302000340 (青ICP备19000483号-1) 政府网站标识码:6301030005
网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:6163883  联系我们|网站地图
城中区法律援助中心电话:8236019  城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com