设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 2019年秋季城中区局属学校学区划分范围    2019/08/06
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息详细
领导信箱详细内容
信件内容
流水号 20190730001
标    题 请政府重视互助巷CD地块棚改
发件IP 39.81.197.*
写信时间 2019-07-30
信件内容 政府官员好!互助巷CD地块到底何时棚改,光把责任推到南川也不是个法子呀,这地方是国家棚户区改造任务,钱都是国家拨给青海省的啊,给南川前期资金紧张有啥关系?难道就因为南川管理委员会,前期资金紧张,这里的棚改就无法进行吗?也不能老是这样无限期拖下去啊?这里的老百姓说生活在这里水深火热,有点夸张。但是和其他棚户区综合整治的社区比,真是差远了,首先这里的设施设备配套不齐全,就够这里的老年*麻烦的了。还有就是政府前几年就喊着这里要棚改,造成这里的房子都不好往外租了,租客们害怕他们租不了年把就拆迁麻烦,商业房租户们不敢有把握租这里的门市房了,也间接的影响了这里的商品房租金价格!让我们这里的*们左右为难!也有想重新装修房子的,也不敢装修,不装修里面的东西都老旧,无法满足现在社会的节奏。政府的解释也模棱两可。我们诚心的请政府说句彻底的话,这里到底还有几年棚改?不要让我们对政府失去信心与信任!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

您好!根据您信中所述问题,经城中区政府与西宁市南川综合开发项目管理委员会沟通,现答复如下:根据中共西宁市委《关于成立西宁市南川综合开发项目管理委员会的通知》(宁发[2010]5号)文件,成立南川综合开发项目管理委员会(以下简称南管委)为正县级机构。主要职责是:“在统一规划、政策引导,以土地开发为基础”的原则下,代表市政府全面负责项目的规划、建设、协调和管理工作。根据西宁市人民政府办公厅下发的《关于印发西宁市南川综合开发项目管理委员会筹建方案的通知》(宁政办[2010]136号)文件,南管委规划范围包括:北至湟水河、南至南川工业园区、西至同仁路、西山,东至长江路、南山。负责项目区范围内规划编制,资金筹措,土地整合储备,房地产开发,安置小区建设,引进战略投资,房地产开发等工作。城中区政府负责项目区范围内社会事务性工作。
互助巷C、D地块原属中心广场北扩C、D地块项目,属南川综合开发项目管理委员会负责实施的土地收储开发项目。2015年4月,根据城南川综合开发项目管理委员会与中区建设局签定的《房屋征收前期摸底委托协议》,对东至互助巷、西至长江路、南至王府井百货、北至规划路的拟征收范围进行了前期摸底调查。根据摸底调查情况,计划对该片区实施拆迁改造。目前,正在进行该片区的招商引资工作,待招商引资工作完成后,将尽快实施该片区项目的拆迁改造工作。

感谢您的来信。

处理时间 2019-08-01
联系我们 | 网站地图

版权所有:西宁市城中区人民政府 备案号:青IPC备 19000483号 地址:西宁市城中区新城大道166号 市民咨询、投诉热线:12345

邮箱: 网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:8236900  青公网安备 63010302000340号

政府网站标识码:6301030005 中文域名:西宁市城中区人民政府