设为首页  |  加入收藏
头条新闻: · 城中区组织召开理论学习中心组(扩大)学习会    2024-07-04     · 城中区2024年耕地地力保护 补贴发放到位    2024-06-28     · 城中区:坚守“三心”让社会救助更有温度    2024-06-24     · 城中区:开展全城大清洗行动提升城市“颜值”    2024-06-21
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>镇办动态>>正文

礼让城管多点发力 拧紧防汛“安全阀”

2023-09-18 09:41  点击:[] 来源:城中区礼让街办事处

为全力做好辖区防汛工作,平稳安全度汛,今年以来,礼让街城管中队结合辖区实际,立足本职岗位,多点发力,从严从细落实防汛各项措施,拧紧防汛“安全阀”,确保一方平安。

应急准备发力。一是做好物资储备。汛期来临前,对中队防汛物资进行清点,提前储备好雨衣、雨鞋、铁锹、手电筒等防汛物资,确保汛期需要时能调得出、用得上、不误事。二是做好人员准备。将中队8名人员分成两个防汛应急巡查小组,按照礼让街街道办事处和区城管局防汛工作安排,严格执行24小时值班制度,保持通讯畅通,加强巡逻,确保险情早发现、早报告、早处置。三是做好应急工作。遇降雨天气,及时通过中队微信工作群转发《重要天气报告》等预警信息,提醒中队全体人员提前备好防汛物资,做好防汛应急准备。

隐患整治发力。一是全面做好排查。组织人员对辖区各路段雨水井、排水井、给水井、通讯设施井等各类井盖设施缺失、破损情况进行排查,及时督促相关责任单位整改。同时,及时对巡查中发现的倾倒或移位围挡设施、护栏、非机动车辆进行整改,对人行道破损地砖、道牙石进行修复,防患未然。二是切实做好整改。对辖区内发生过树枝折断的大同街、斜石巷等路段进行重点排查,及时协调区市政公用服务中心对临街行道树枯死枝条、易折断枝条进行修剪,并安排城管执法队员在现场进行值守,及时提醒行人与正在修剪的树木保持安全距离,确保人员安全。

工作落实发力。一是组织召开会议。组织召开中队防汛专题工作会议,强调开展防汛工作的重要意义,要求所有人员提高政治站位,接防汛紧急通知后,要第一时间赶赴街道办事处参与防汛工作,并对工作细节进行安排。二是做好设施维护。日常执法巡查中,及时查处向雨水篦子倾倒垃圾行为。协调区市政公用服务中心、天桥相府青海永升瑞物业管理有限公司对解放路沿线15个雨水篦子内烟蒂、落叶进行清掏,确保雨天道路排水畅通。三是扎实做好排查。降雨天气时,着重对辖区内重点路段积水情况进行逐一排查,并及时疏通并打开排水设施,促进积水排放。

下一步,礼让街城管中队将继续绷紧防汛安全弦,压紧压实防汛责任,落实落细各项举措,全力做好秋季防汛工作。

上一条:家门口的代表驿站 架起服务群众“连心桥” 下一条:打好“组合拳”织密“防护网”

关闭

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  版权所有:西宁市城中区人民政府
青公网安备 63010302000340 (青ICP备19000483号-1) 政府网站标识码:6301030005
网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:6163883  联系我们|网站地图
城中区法律援助中心电话:8236019  城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com