设为首页  |  加入收藏
头条新闻: · 城中区组织召开理论学习中心组(扩大)学习会    2024-07-04     · 城中区2024年耕地地力保护 补贴发放到位    2024-06-28     · 城中区:坚守“三心”让社会救助更有温度    2024-06-24     · 城中区:开展全城大清洗行动提升城市“颜值”    2024-06-21
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>镇办动态>>正文

线上线下齐出手·医保政策广宣讲

2023-09-19 09:09  点击:[] 来源:城中区礼让街办事处

为深入开展医保政策宣传活动,切实提高群众对医疗保障事业的知晓率及参保率,增强人民群众的满意度。近期,礼让街街道七一路西社区以“线上+线下”的形式在辖区积极开展系列医保政策宣传活动。

一是线上转发信息拓宽宣传渠道社区工作人员积极在邻里牵手群等相关微信群内发布医保政策信息,对居民群众的疑问及时予以解答,遇到居民困惑及时做好解释工作,在第一时间消除居民疑虑。

二是线下入户宣传,确保政策入心入脑。“你好,我是社区的,现在入户做下医保政策宣传”简单几句话第一时间为辖区居民表明身份和来意,以“说清楚政策信息,讲明白受益人群”为主要目的,用最简单通俗语言把政策给大家讲通讲透,并积极邀请个别居民主动参与到宣传队伍中来。

三是现场实体操作,确保参保顺利。针对前来社区询问“如何在手机上缴费”一类人员时,社区工作人员主动帮居民在手机上缴费,并且反复操作,确保居民能够完成自主缴费。

通过宣传提高了辖区居民群众的对医疗保障工作的知晓率及参保率,为后期医保催缴工作奠定了基础。

上一条:爱心义诊到家门,健康服务零距离 下一条:家门口的代表驿站 架起服务群众“连心桥”

关闭

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  版权所有:西宁市城中区人民政府
青公网安备 63010302000340 (青ICP备19000483号-1) 政府网站标识码:6301030005
网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:6163883  联系我们|网站地图
城中区法律援助中心电话:8236019  城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com