设为首页  |  加入收藏
头条新闻: · 城中区举办就业援助月活动    2024-02-14     · 城中区:“四个聚焦”做好就业工作    2024-02-12     · 优化医保流程 提升服务效能    2024-02-10     · 实施法律援助 维护社会稳定    2024-02-08
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>镇办动态>>正文

织密“安全生产网” 团员青年在行动

2024-02-12 09:11  点击:[] 来源:区饮马街办事处

为了强化辖区居民和商户在春节期间的安全生产意识,预防春节期间辖区各类安全事故的发生,积极发挥团员青年在社会治理方面的重要作用。近日,饮马街街道团工委与水井巷实业团支部、街道综合执法中心联合开展以“关爱生命 安全生产”为主题的安全生产宣传、排查活动。

“宣传”先行,让安全生产观念深入人心。饮马街街道团工委工作人员与水井巷实业团支部组织团员青年通过走街串巷向辖区经营户和广大群众发放散煤安全使用告知书,普及安全生产方针政策、安全生产法律法规知识、火灾逃生技巧及日常安全知识,倡导大家要不断增强安全生产意识,切实保护自身生命财产安全。

“排查”跟进,将安全生产行动贯彻到底。接下来,饮马街街道团工委、水井巷实业团支部和街道综合执法中心工作人员对辖区8家商户安全生产情况进行全面排查,重点检查商户用火用电情况:电线是否老化、布局是否合理,以及是否存在堆放易燃易爆品等违规行为、门店消防器材是否过期、天然气用户是否存在安全隐患等。对于现场发现的问题,能当场消除的隐患则当场处理,需要专业人员处理的情况,提出整改意见,并及时跟踪督促整改。同时,向商户经营者宣传消防安全、食品安全、冬季用火用电安全等知识。

面对排查过程中发现的一些问题,水井巷实业团支部书记师存蓉表示:“作为一名团员青年,平时对于安全生产关注不够,但在此次排查工作中,对一些安全隐患有了深入的了解,发现了很多普遍性的安全问题,例如:灭火器过期、插板过载等。这些问题看似是小问题,实则是大隐患!在以后的工作中我们团支部会也加强认识,落实责任,将安全隐患消灭在萌芽状态。”

此次安全生产宣传及排查活动,进一步提高了辖区商户和广大群众的安全生产法制观念,增强了广大群众的安全防范意识,是一次团员青年和群众进行“零距离”安全素质培养的有益实践,有助于营造“关爱生命 安全至上”的氛围。下一步,饮马街街道团工委将继续引导广大团员青年在社会治理中发挥团员青年先进性,为平安中区建设贡献青春力量。

上一条:帮扶见实效 锦旗表谢意 下一条:“青春暖冬 志愿先行”

关闭

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  版权所有:西宁市城中区人民政府
青公网安备 63010302000340 (青ICP备19000483号-1) 政府网站标识码:6301030005
网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:6163883  联系我们|网站地图
城中区法律援助中心电话:8236019  城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com