设为首页  |  加入收藏
头条新闻: · 习近平总书记关切事|擦亮高原蓝宝石——青海湖保护纪事    2024-06-08     · 城中区开展2024年高考考前联合执法检查工作    2024-06-07     · 城中区全面推行河湖长制工作会议暨河湖长制联席会议召开    2024-06-06     · 区委主要领导带队督导检查高考准备工作    2024-06-06
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>镇办动态>>正文

党群携手过端午,邻里连心粽意浓

2024-06-11 09:34  点击:[] 来源:区南川西路街道办事处

仲夏时节,端午将至。为进一步引导广大党员干部弘扬和传承中华优秀传统文化,感受端午节丰富的文化内涵,了解中国传统节日的习俗,加强与社区居民的互动互联互建,近日,南川西路街道机关党支部联合安宁路社区党委开展“党群携手过端午,邻里连心粽意浓”主题党日活动,进一步强化党建联建促进作用,激发党建活力,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

在社区党委与机关党支部的精心筹划下,现场布置充满浓厚的节日气息。随着音乐响起,演出在《三字经》中拉开了帷幕,接着由金睿第一幼儿园、机关党员、社区工作人员共同开展惠民文艺汇演,带着党的惠民政策、带着机关党员的关心关怀,将精神“文化食粮”送到老百姓的家门口,达到以文润心、以文育人、以文聚力的目的。婀娜多姿的舞姿、浑厚甜美的合唱、独具特色的藏族歌曲等节目,赢得各族群众阵阵掌声和高度赞誉,在家门口让百姓潜移默化中感受到了传统文化的独特魅力,领悟文化内涵,增强文化自信和爱国主义情怀。

依托“在职党员进社区”活动,机关党员与辖区居民们围坐在一起包粽子。一片片粽叶摆放整齐、一粒粒糯米洁白无瑕,一个个粽子从大家的手中诞生。现场弥漫着粽叶香,气氛融融,欢声笑语不断。其间,机关党员还向居民科普了端午节的相关知识,大家共话端午习俗,感受浓浓的节日氛围。

活动结束后,机关党支部组织全体党员集中慰问辖区困难党员、群众和残疾人8人,为他们送上节日的祝福和慰问品,了解他们近期的生活、身体状况及所需要解决的困难,鼓励他们多参与社区活动,融入到社区大家庭中,用好各项惠民政策,让群众的生活更加幸福。社区贫困老人张心魁激动地说:“太感动了,逢年过节都想着我,感谢政府的关爱和社区的帮扶!”参加活动的党员纷纷表示,这次主题党日活动,不仅增强了机关党支部的凝聚力和向心力,更让群众切实感受到党和政府的关爱,进一步传递了服务社会、奉献爱心、守望相助的正能量。

下一步机关党支部将继续深入开展“我为群众办实事”活动,为群众办实事办好事,不断地提升群众的获得感、幸福感、安全感。

上一条:共筑暖“新”之家 凝聚联“新”力量 下一条:“家门口”赶“岗位集” 就业服务“零距离”

关闭

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  版权所有:西宁市城中区人民政府
青公网安备 63010302000340 (青ICP备19000483号-1) 政府网站标识码:6301030005
网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:6163883  联系我们|网站地图
城中区法律援助中心电话:8236019  城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com