设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁最新停电通告!    2020/04/03
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

逆境前行 约定春天---南滩辖区商铺及企业纷纷发挥所长助力阻“疫”一线

2020年02月25日 10:07  点击:[] 来源:

在这场战疫情阻击战中,社会各界众志成城与病魔作斗争,当最后一名患者被治愈的消息传出时,“阻疫战士”们受到了极大的鼓舞。南滩辖区商铺及企业也一直关心着疫情的发展,纷纷发挥所长助力阻“疫”一线,为这个春天增添了色彩。


    

免费理发助力“阻疫”一线。自新冠抗疫战役打响以来,街道社区工作者已在工作岗位上奋战了近一个月,没有时间去理发,基层一线的男同志理发成了老大难的问题。“你们工作一定很忙吧,快到这边坐下,让我为你理发。如果家里有老人,不方便出来,这几天我们也是可以免费上门服务的。”车尚艺人理发店的郭师傅热情地将一线工作人员安排到座位上,准备开始今天的理发服务。为了不让一线工作人员长时间等待,并能保证理发质量,车尚艺人理发店和校场街蓝之梦理发店合作来到办事处共同开展这次公益理发活动。“女士也可以来修剪发型,没关系的,你只要给图片给我看就可以。” 校场街蓝之梦理发店的老板娘笑盈盈地说道。经过理发师的一番熟练修剪,街道社区工作人员的精神面貌焕然一新。看着理发师聚精会神的样子大家深受感动,并对理发师的巧手赞不绝口。

义务消杀助力疫情防控。辖区除了有商铺提供免费上门理发服务,南山社区辖区洁城家政公司也充分发挥专业技能支持阻“疫”工作。洁城家政公司为老旧楼院和社区办公区域进行喷洒式消杀,让辖区居民群众和来社区办事的群众能够拥有一个干净卫生的生活环境和放心的办公场所。消杀现场,消杀工作人员身着蓝色防护服,戴着口罩背着消毒器仔细认真的对楼院的垃圾箱、单元门、楼道、以及每户防盗门门锁把手和社区办证大厅等处进行了3个多小时的细致消杀。“今天早上去门口倒垃圾时,看到社区工作人员在喷洒消毒水,走到小区门口又看到进出楼院的居民都在登记,社区工作人员正在耐心给居民讲解和劝导,心里就感觉特别踏实。”劳动巷付3号院的居民杨大姐说到。

一颗爱心就是一枚火种,一份付出就是一份担当。辖区商铺及企业纷纷发挥所长加入到阻“疫”队伍,彰显了辖区爱心商家及企业的责任担当,疫情在我们毫无准备的时间到来却让我们的心一次次的凝聚在一起。下一步,南滩街道将动员更多爱心商家积极参与疫情防控工作,为辖区居民群众提供更暖心的服务,为疫情到来的春天增添更加温暖的气息。






上一条:冲洗市政便民设施,还原城区美丽“容颜” 下一条:时刻稳抓环境卫生,打造中区优美环境

关闭

联系我们 | 网站地图

        

         网站名称:西宁市城中区人民政府  版权所有:西宁市城中区人民政府

 

         主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  网站联系电话:6271091 

 

         劳动保障维权电话:8236900  城中区法律援助中心电话 8236019

 

         网站标识码:6301030005 青公网安备63010302000340 (ICP19000483)