设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁市城中区特困供养人员信息    2021/01/08
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

城中区举办新年音乐会奏响新篇章

2020-12-30 09:57  点击:[] 来源:

12月28日,由中共西宁市城中区委,西宁市城中区人民政府主办,城中区文体旅游科技局,城中区文化馆承办的“乘风破浪,声动未来”2021年城中区新年音乐会在青海会议中心举行,艺术家们为观众带来的中外名曲,让在场观众充分沉浸在音乐的魅力之中,并用这种高雅的艺术形式迎接新年的到来。

当天担任音乐会乐团的是青海省演艺集团乐团,指挥是蒋燮斌,音乐会在第一章节“新春怀想”之《洪湖水浪打浪》这首经典动听、荡气回肠的歌声中拉开帷幕。随后,《远情》《白毛女组曲》《激情燃烧的岁月》一首首脍炙人口的乐曲,让大家在回顾中感受2020年的不平凡。第二章节“梦想奔腾”中,《战马奔腾》《爵士圆舞曲》等乐曲气势恢宏、动听醉人,表达出了面对即将到来的2021年,大家自信满满,豪情万丈,要大干一场。第三章节“致敬祖国”中《渔舟唱晚》《永远跟党走》《我爱你中国》《不忘初心》《我的祖国》等一首首经典的爱国歌曲被演绎得淋漓尽致,唱响了对伟大祖国的热爱,让观众在音乐的长河里度过了一个美好的时光。

据悉,一年一度的新年音乐会已经成为城中区文化活动的品牌活动,每年新年前,城中区都邀请专业的交响乐团为辖区干部职工和市民百姓送上一台听觉盛宴,这是对全区各族人民辛苦了一年的肯定,为中区发展和建设作出贡献的所有人表达感谢,同时也为即将迎来的崭新一年鼓足干劲,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁中区篇章贡献更多的文化力量。

上一条:城中区三下乡活动“捂热”乡村冬日 下一条:城中区开展“魅力冰雪 活力中区”冬季滑雪活动

关闭

联系我们 | 网站地图

网站名称:西宁市城中区人民政府 版权所有:西宁市城中区人民政府

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室 网站联系电话:6271091  

劳动保障维权电话:6163883 城中区法律援助中心电话:8236019 

举报电话:0971-8214471 城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com 

政府网站标识码:6301030005   公网安备63010302000340(ICP19000483)