设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 2019年秋季城中区局属学校学区划分范围    2019/08/06
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

2019年第一个“创建日”城中区带你一起文明过新年!

2019年02月01日 15:07  点击:[] 来源:

燃放烟花爆竹带来的危害

1、烟花爆竹会带来空气污染

燃放烟花爆竹的同时会产生大量的二氧化硫、二氧化氮、二氧化碳、一氧化碳等众多有害气体和各种金属氧化物的粉尘。其中,二氧化硫、二氧化氮更是刺激性和腐蚀性极强的酸性氧化物。

尤其是大量燃放时,如果适逢无风或低气压的天气,有害气体一时无法飘散,就会强烈地刺激人的呼吸道,使人咳嗽,引起气管炎等呼吸系统疾病。

2、烟花爆竹会带来噪音污染

燃放烟花爆竹会带来极大的噪音,这对我们的生理和心理有很大的影响,不仅会损害我们的听力,还会损害人的心血管系统。

比如燃放烟花爆竹产生的巨大噪音,会使老难以安睡,病人胆战心惊,学生无法静心学习、休息。许多时候,燃放时发出的突然巨响使行人受到惊吓,对患有心脏病的人来说,这种惊吓很可能还会导致更加严重的后果。

3、烟花爆竹会带来火灾或其他事故

燃放烟花爆竹很容易引起火灾,或者不小心炸到人,特别是在城区,建筑越来越高,人口相对密集,高空烟花等的燃放更容易引发火灾或人员伤亡,直接危害人民群众的生命财产安全。

4、烟花爆竹会带来资源浪费

放烟花爆竹的同时,意味着把宝贵的资源纸张(树木)、化工原料(包括生产这些原料时造成的污染)都燃放掉,使大街小巷满地狼迹,放完走人,使人养成无责任心的习气。

5、烟花爆竹会产生大量的垃圾

燃放烟花爆竹后会产生大量的垃圾,即污染环境,也影响美观,同时也给环卫工人带来了严重的负担。

上一条:中区环卫默默奉献 坚守岗位靓化环境 下一条:城中区项目办荣获2018年西部计划绩效考核优秀等次项目办

关闭

联系我们 | 网站地图

版权所有:西宁市城中区人民政府 备案号:青IPC备 19000483号 地址:西宁市城中区新城大道166号 市民咨询、投诉热线:12345

邮箱: 网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:8236900  青公网安备 63010302000340号

政府网站标识码:6301030005 中文域名:西宁市城中区人民政府