设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 18、19日西宁这些地方要停电    2019/09/16
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息详细
领导信箱详细内容
信件内容
流水号 20190821001
标    题 香格里拉五期物业不作为
信件内容 我是香格里拉业主,五期小区物业管理不作为!1、小区外墙和几十户家*出现墙体裂缝,问题严重,反应多次,无回应。2、大部分家*窗户漏风,框架倾斜,马上到冬季了,不知该如何过冬,同样反应多次,均无回应。3、停车位问题,该小区现在入住率达到80%左右,小区门口周围全放的栏杆,物业回答第一车位租金460一个月一年5520元,没有可售车位,小区门口周围不让停车。     别的小区都是按照年度缴纳物业费,这个小区按照季度缴纳,迟交就会产生滞纳金。请问*区政府相关领导。遇到这样的情况,该怎么处理。n  
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

您好!根据您信中所述问题,城中区建设局与9月3日进行答复,回复内容如下:

1、市民反映小区外围和几十户出现墙体裂缝,问题严重,反映多次,无回应;大部分家窗户漏风,框架倾斜等问题。经与该小区物业服务企业了解到,墙体裂缝等属于房产工程问题,不属于物业管理范畴,物业服务企业接到部分业主报修墙体裂缝和窗户问题已进行及时登记,后一直和开发企业(西宁伟业房地产开发有限公司)协调沟通,并于8月22日与地产公司召开工程遗留问题专题会议,确定相关维修方案,将于近期通知相关业主进行处理墙体裂缝及窗户修复事宜。

2、市民反映该小区入住率达到80%左右,小区门口周围全放的栏杆,地下车库车位租金460元一个月,一年5520元,没有可售车位,小区门口周围不让停车。经与物业服务企业了解到,物业服务企业为了管理小区道路车辆乱停乱放的问题,对小区主要道路进行整治,并用栏杆进行隔离,小区门口严禁车辆停放,确保消防通道畅通。关于车位的销售和出租属于建设单位行为,业主采取自愿。地下车位租金460元每月收费,因小区地下车位已销售给个人,现460元每月租金为已购车位业主委托物业服务企业进行租赁,租赁费400元属业主个人收取,物业服务企业只每月收取车库服务费60元。

3、市民反映别的小区按照年度缴纳物业费,香格里拉小区按照季度缴纳,迟交就会产生滞纳金的问题。经与物业服务企业了解到,物业服务企业根据物权法和青海省物业管理条例相关规定,物业服务费应提前缴纳。物业企业按照与业主签订前期物业服务协议约定,物业费的收取时间是每季度、每半年、每年三种形式进行缴纳,具体以物业企业与业主签订服务合同约定为准,如业主未按协议约定缴纳物业费超过一年的,将会按逾期之日每天按月度欠费金额的千分之三产生违约金。

感谢您的来信!

处理时间 2019-08-26
联系我们 | 网站地图

版权所有:西宁市城中区人民政府 备案号:青IPC备 19000483号 地址:西宁市城中区新城大道166号 市民咨询、投诉热线:12345

邮箱: 网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:8236900  青公网安备 63010302000340号

政府网站标识码:6301030005 中文域名:西宁市城中区人民政府