设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 受理公示:建筑废旧资源综合利用新型节能环保科技项目    2020/01/21
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>信息详细
领导信箱详细内容
信件内容
流水号 20191101001
标    题 非党员从事党务工作是否违规?
发件IP **************
写信时间 2019年11月1日
信件内容 我想反映的问题是,*区部分单位将党务工作交给非党员,是否违规?*国共产党和国家机关基层组织工作条例第三十条规定,机关党务工作*员应当具备的基本条件是:党性强,品行好,作风正,有一定的马克思主义理论水平和党务工作知识,熟悉本部门的业务工作情况,得到群众信任,工作能力较强,具有敬业、奉献、创新精神。非党*士从事党务工作,连党员身份都没有,何来党性一说?党建工作越来越重要,越来越严谨,这关乎到我们机关党员、干部的工作作风态度问题。我希望能够出台相关文件,规范我区党务工作。
办理情况
处理状态 已处理
回复单位 城中区区委组织部
回复内容

您好!根据您信中所述问题,城中区组织部与2019年11月8日进行答复,回复内容如下:关于“城中区部分单位将党务工作交给非党员,是否违规”问题,现就相关情况答复如下。接到反馈后,区委组织部高度重视,组织专人对全区机关事业单位从事党务工作者的人员进行调查摸底。从调查情况来看,各机关事业单位党组织均能按照“党员从事党务工作者”要求,合理安排党务工作者,但存在个别单位非党员协助党务专干处理党务工作现象。据此,区委组织部根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》相关规定,要求涉事单位对非党员协助党务工作者人员进行调整撤换,并限期整改,将非党员排除在党务工作者之外,确保党务工作者队伍的纯洁性。

感谢您的来信。

处理时间 2019年11月04日
附件
联系我们 | 网站地图


         网站名称:西宁市城中区人民政府   版权所有:西宁市城中区人民政


         主办单位:西宁市城中区人民政府办公室   网站联系电话:6271091 


         劳动保障维权电话:8236900   城中区法律援助中心电话  8236019 

          网站标识码:6301030005   青公网安备 63010302000340 (青ICP备 19000483)