设为首页  |  加入收藏
头条新闻: · 城中区组织召开理论学习中心组(扩大)学习会    2024-07-04     · 城中区2024年耕地地力保护 补贴发放到位    2024-06-28     · 城中区:坚守“三心”让社会救助更有温度    2024-06-24     · 城中区:开展全城大清洗行动提升城市“颜值”    2024-06-21
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>城中新闻>>正文

城中区召开领导干部警示教育大会

2024-05-31 08:50  点击:[] 来源:城中在线

5月30日,城中区召开领导干部警示教育大会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的部署要求和全省、全市领导干部警示教育大会精神,深刻剖析发生在身边的违纪违法典型案例,以案释法、以案明纪、以案说责,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步推动党员干部严于律己、严负其责、严管所辖,以严明纪律护航现代美丽幸福大西宁中央活力区建设,为推动西宁在现代化新青海建设上走在前作表率作出中区贡献。市政府副市长、城中区委书记刘强峰出席并讲话。

会议指出,反面典型案例教训惨痛,要以党纪学习教育为契机,持续推进全面从严治党、从严治吏向纵深发展,以严明纪律落实好“干部要干、思路要清、律己要严”工作要求,把走在前作表率体现到工作的全方面各领域,激励锻造狠抓落实、担当实干的中区铁军。

会议强调,要深化认识,筑牢廉洁从政思想防线。要从思想源头消除贪腐之念,强化对纪法的敬畏意识,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑特别清醒、立场特别坚定,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以思想水平和政治觉悟的提升夯实理想信念根基,做政治坚定的明白人。要以案为鉴,守好拒腐防变廉政底线。结合警示教育,管住自己这个根本,管好干部队伍这个核心,把管党治吏作为分内事,不断强化党纪党规学习,严守纪律规矩,加强廉政风险防控,抓好班子带好队伍,确保秉公用权、廉洁从政。要保持高压,站稳管党治吏鲜明立场。坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,持续推进全面从严治党、从严治吏向纵深发展,层层压实责任、层层传导压力,做到让铁规发力、让禁令生威,真正营造风清气正的从政环境。

会上,全体参会人员集中观看了警示教育片,区委副书记钱永刚通报我区近年来违纪违法典型案例,区委副书记、区长石林主持会议。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区法院、区检察院领导班子成员出席。区纪委常委、监委委员;各镇(街道)党(工)委书记,纪(工)委书记;区委各部门、区直各单位、各人民团体主要负责同志;区垂直管理单位、区属企业主要负责同志;区委各巡察组、派驻纪检监察组组长参加。

上一条:城中区组织召开理论学习中心组学习会 下一条:城中区多举措开展“护薪”行动

关闭

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  版权所有:西宁市城中区人民政府
青公网安备 63010302000340 (青ICP备19000483号-1) 政府网站标识码:6301030005
网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:6163883  联系我们|网站地图
城中区法律援助中心电话:8236019  城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com