设为首页  |  加入收藏
头条新闻: · 城中区全面推行河湖长制工作会议暨河湖长制联席会议召开    2024-06-06     · 城中区召开2024年总林(草)长会议    2024-06-06     · 城中区一套“组合拳” 打开重点商务楼宇盘活新局面    2024-06-06     · 城中区:四项举措保障群众乘梯安全    2024-06-05
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>通知公告>>正文

西宁南关街西段建成通车

2024-06-06 14:38  点击:[] 来源:青海日报

南关街西段(民主街至长江路)车行道已全部施工完毕,改造工程第一阶段顺利建成于今日通车,改造后的南关街西段(民主街至长江路)既平整又畅通,极大地方便了往来车辆和周边商住户的出行。

畅通的道路,连接着城市发展,关乎着百姓民生福祉。今年以来,城中区不断完善基础设施和公共服务功能,补齐道路发展短板,提升该区形象。南关街因建设年限久远、长期超负荷运行等原因出现不同程度裂缝、沉陷,且地下管网超期服役,老化腐蚀严重,容易发生管道渗漏、道路脱空等现象,给过往车辆及行人出行带来安全隐患。

今年3月份南关街市政道路雨污分流改造项目进场实施。实施南关街道路雨污分流改造项目是涉及群众切身利益的民生工程,项目建设内容为南关街道路雨污水管网改造、人行道改造及沥青路面恢复等,并结合项目,对部分商铺门口雨水接入污水管网的混错接点进行改造。同时进行电力、燃气、供水、通信管线入地改造等。

项目实施以来,城中区城乡建设局克服地下管线复杂、施工作业面有限等困难,在保障质量和安全的前提下,抢抓工期、错峰施工,统筹安排施工进度,相对原计划工期提前完成了南关街西段(民主街至长江路)改造工程。南关街东段(民主街至南大街)计划6月11日开始施工。

南关街市政道路雨污分流改造项目的建成通车,不仅有助于完善区域路网结构,极大缓解该片区的交通压力,提升市民的出行获得感,还将有效提升区域道路服务水平和沿线土地的利用价值,为城中区高质量发展夯实交通支撑。建设单位将继续加大基础设施建设投入力度,在提高工程质量和建设精细化管理上下功夫,切实为群众打造安全、便捷、有序的出行环境,不断增强群众获得感、幸福感。

上一条:关于城中区人民街街道办事处机关事业单位“吃空饷”问题集中纠治举报方式公告 下一条:道路封闭施工通告

关闭

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  版权所有:西宁市城中区人民政府
青公网安备 63010302000340 (青ICP备19000483号-1) 政府网站标识码:6301030005
网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:6163883  联系我们|网站地图
城中区法律援助中心电话:8236019  城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com