设为首页  |  加入收藏
 
最新公告: · 西宁市南川片区湟源大街东段道路(熙龙湾南酉山路南廉租住房区外配套基础设施项目)建设项目公示    2019/07/09
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

城中区开展“传承好家风 弘扬好家训” 主题活动

2019年07月10日 10:25  点击:[] 来源:

为庆祝中华人民共和国成立70周年和青海西宁解放70周年。传承“承家风而修其心,记家训而治其身”的优良传统,进一步提高家庭文明创建水平,不断提高市民思想道德和文明素质,丰富新时代文明实践活动内涵,7月9日上午,由西宁市文明办主办,城中区文明办承办,城中区文体旅游科技局,城中区文化馆协办的“承家风而修其心·记家训而治其身”主题活动在中心广场百姓大舞台举行。本次活动由两部分组成,台下集中展览了50余幅“好家训好家风”书法作品,台上是“家风家训”文艺表演。

活动在大合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕。优美动人的旋律,朴实真挚的歌词,表达了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。《邻里和谐幸福城》让大家深深体会到邻里之间和睦相处是一种仁爱的光芒,坚持的美丽,更是社会和谐的基础。经典的《少年中国说》讴歌了祖国未来的英姿及其光辉灿烂的前程,对肩负着建设少年中国重任的中国少年寄予无限希望,鼓励他们奋然而起。《文明之歌》、《好家风是个宝》、《颂模范》等一系列精彩的节目一一呈现给了在场的观众。活动现场不时响起阵阵热烈的掌声,观看节目的陈大妈说:“今天的节目真精彩,运用不同的演出形式告诉我们家风家训的重要性,家是这个世界上最温馨最温暖的地方,家和万事兴,只有家庭稳定,儿女们才能有精力和好的心情去工作去学习。”

现场工作人员告诉我们:“此次参加活动的演员均非专业演员,全部来自基层群众,他们以老百姓以喜闻乐见的形式,用老百姓自己的语言,让大家在轻松愉悦的氛围中得到良好家风家训的感染和熏陶。”

家风是一个家族代代相传沿袭下来的体现家族成员精神风貌、道德品质、审美格调和整体气质的家族文化风格。是社会生活的丰富内涵,是精神文明建设的有力抓手。下一步,城中区坚持面向基层、面向群众,把新时代文明实践中心统一组织活动和基层开展活动结合起来,让好家风家训走进千家万户,引导和激励广大干部群众为全面打造绿色发展样板城市和新时代幸福西宁中区篇章贡献力量,为构建和谐文明新青海做出新的更大贡献。

下一条:浓浓乡音献乡亲——城中区文体旅游科技局举办第六届曲艺大赛

关闭

联系我们 | 网站地图

版权所有:西宁市城中区人民政府 备案号:青IPC备 19000483号 地址:西宁市城中区新城大道166号 市民咨询、投诉热线:12345

邮箱: 网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:8236900  青公网安备 63010302000340号

政府网站标识码:6301030005 中文域名:西宁市城中区人民政府