设为首页  |  加入收藏
头条新闻: · 城中区举办就业援助月活动    2024-02-14     · 城中区:“四个聚焦”做好就业工作    2024-02-12     · 优化医保流程 提升服务效能    2024-02-10     · 实施法律援助 维护社会稳定    2024-02-08
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>城中新闻>>正文

城中区:“四个聚焦”做好就业工作

2024-02-12 07:19  点击:[] 来源:区政府办公室

城中区始终把就业工作作为优先方向,把促进就业作为推动实现共同富裕的重要基础,在落实责任、拓宽渠道、分类指导、精准帮扶上下功夫、出实招、求实效,努力促进就业困难人群顺利就业、尽早就业。

——聚焦“强保障”,鼓励困难群体实现就业。以提供优质就业服务为举措,充分发挥“灵活就业”服务专窗、失业服务“打包办”窗口服务效能,为辖区困难群体提供政策解答、职业介绍、技能培训等就业帮扶服务。发挥就业补助资金作用,推动就业困难人员政策红利“应享尽享”,帮助就业困难人员实现就业,为灵活就业困难群体、高校毕业生和退役军人发放社会保险补贴5097人4527.92万元。

——聚焦“保用工”,服务重点企业稳定岗位。以搭建个性化供需桥梁为手段,将“云端求职”和“现场招聘”融合,创新“记者探岗—直播带岗—线上推岗”全过程引才服务模式,深入阿特斯光伏科技有限公司、丽豪半导体材料有限公司等7家重点企业开展“直播带岗进厂区”活动,组织324家企业提供就业岗位1807个。以月调度为抓手,及时掌握重点企业用工计划、招工进度、缺工工种等信息,为14家重点企业解决用工1.48万人,全力保障企业用工,提振企业发展信心。

——聚焦“送服务”,帮助毕业生实现就业。以服务保障高校毕业生就业为目标,充分发挥“高校毕业生打包办”服务专窗服务功能,推进高校毕业生相关政策线上办理、掌上办理。以“线上+线下”同步模式,开展高校毕业生就业创业服务进校园“四送”活动,通过人社局长讲政策、就业导师开讲座、重点企业送岗位、毕业生职业体验,为高校毕业生提供就业创业指导,推动公共就业服务进一步延伸,促进高校毕业生高质量就业,活动覆盖辖区青海建筑职业技术学院等四所院校学生2300余名。

——聚焦“提技能”,提高劳动力就业能力。围绕为产业发展赋能、为企业增效留才、为群众增收发力为目标,开展城乡劳动力“菜单式”培训服务,开设“农家乐+创业”、物业管理等培训班13期630人,全面提升劳动者能力素质。围绕创业者经营过程中存在的问题,积极组织开展IYB创业培训4期100人,切实提升辖区创业者创业能力,提高创业成功率。发挥企业培训主体作用,鼓励企业自主开展岗前培训、在岗培训、转岗转业培训97期7273人,帮助企业职工提升技能水平、稳定就业岗位。

上一条:城中区举办就业援助月活动 下一条:优化医保流程 提升服务效能

关闭

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  版权所有:西宁市城中区人民政府
青公网安备 63010302000340 (青ICP备19000483号-1) 政府网站标识码:6301030005
网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:6163883  联系我们|网站地图
城中区法律援助中心电话:8236019  城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com