设为首页  |  加入收藏
头条新闻: · 城中警方连续侦破多起案件    2024-05-23     · 城中区召开2024年度建议提案交办会议    2024-05-18     · 城中区举办2024年版权知识竞赛    2024-05-17     · 政协第九届西宁市城中区委员会第五次会议隆重举行    2024-05-15
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>城中新闻>>正文

城中区组织召开理论学习中心组学习会

2024-05-11 23:11  点击:[] 来源:城中在线

5月11日上午,区委理论学习中心组学习会召开,会上传达学习4月30日中共中央政治局会议精神及习近平总书记近期重要讲话指示精神,在家的中心组成员、全区各部门各单位主要负责同志参会。

会议学习4月30日中共中央政治局会议精神。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,认真对照全面深化改革要“更加注重系统集成,更加注重突出重点,更加注重改革实效”的要求,谋细谋实全区年度改革重点任务,推动改革举措落到实处,持续增强中区发展的内生动力和活力。要坚定信心,坚持稳中求进工作总基调,认真总结一季度经济工作的短板弱项,把高质量完成各项年度目标任务摆在重要位置,把高效统筹整改整治、因地制宜培育新质生产力、标本兼治化解风险隐患、深入推动区域协调发展、立足实际办好民生实事等摆在突出位置,加快推动各项既定部署要求落到实处、见到实效,全面推动中区各项工作走在前、作表率。

会议学习习近平总书记在中国人民解放军信息支援部队成立大会上的训词和在视察陆军军医大学时的重要讲话。会议指出,要坚持党管武装,深入学习贯彻习近平强军思想,聚焦备战打仗主责主业,大力发展网络安全防御手段,进一步提升全区武装工作水平,着力加强国防教育、国防动员和后备力量建设,高标准开展党纪学习教育,持续锻造过硬作风,深化双拥共建,促进军民融合深度发展,持续巩固发展军政军民团结的良好局面。

会议学习习近平总书记在重庆考察时重要讲话精神及主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话精神。会议要求,要坚持把发展优势特色产业作为主攻方向,主动对标产业“四地”“一个创新基地、三个中心城市”等目标定位,以科技创新引领产业创新,因地制宜发展新质生产力,加大招商引资力度,进一步扩投资、促消费,以高水平项目建设助推产业转型升级。要不断提升对外开放水平,坚持以改革开放增强发展内生动力,深化重点领域和关键环节改革,持续推进营商环境、数字政府建设、民生改善等改革事项,努力让更多改革成果惠及全区人民。要坚持以高水平保护支撑高质量发展,强化生态资源保护,深化重点区域、重点领域污染防治,持续抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,全力解决生态环境领域重点难点问题,着力补齐生态短板,加快推动绿色低碳发展。要深入践行人民城市理念,切实解决好重点民生问题,紧紧围绕城市老旧小区改造、促进房地产领域健康稳定发展等重点工作,精心精细、用心用情用力解决群众急难愁盼问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要学习运用“千万工程”经验,扎实开展高标准农田建设,推进城乡融合发展,努力打造具有中区特色的乡村建设模式。要统筹发展和安全,坚持铸牢中华民族共同体意识,全面贯彻党的宗教工作基本方针,不断巩固我区宗教和顺、社会和谐、民族和睦的良好局面。要全面加强党的建设,巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,持续深化整治形式主义为基层减负,一以贯之正风肃纪反腐,持续营造风清气正的政治生态。

会议学习习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害的重要指示精神和李强总理批示要求,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产各项工作,全力确保全区人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要树牢底线思维、极限思维,深刻汲取事故教训,毫不放松抓好交通运输、文化旅游、山体滑坡、化工、建筑施工等重点行业领域和关键环节,全面系统梳理排查风险隐患,把各类风险降到最低。要落实安全生产责任制,压实街道属地责任、行业主管部门监管责任、企事业单位主体责任,做到抓具体、抓落实、抓督导、抓处置,严防各类安全事故发生。要统筹各类应急力量和资源,完善应急预案,强化值班值守,确保出现灾情险情能够科学、安全、高效处置。

会议学习习近平总书记致全国广大劳动群众和广大青年的节日祝贺和诚挚慰问精神。会议指出,要深刻感悟习近平总书记对广大劳动群众的关心关怀、对广大青年的期望要求,充分发挥区总工会和团区委的桥梁纽带作用,大力弘扬劳模精神,广泛宣传区级劳模的先进事迹,着力解决好广大劳动群众最关心、最直接、最现实的利益问题,全力保障劳动群众合法权益。坚持党管青年原则,加强对广大青年的理想信念教育,积极为青年搭建广阔平台,把服务青年工作贯穿始终,组织动员青年参与全区经济发展、城市治理、民生保障、志愿服务等各领域各方面,为中区经济社会高质量发展贡献青春力量。

会上,学习了其他相关文件精神。

上一条:全区机构改革工作推进会议召开 下一条:城中区召开打造高原“洁净”城市城乡环境卫生 综合整治第十六次工作推进会

关闭

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  版权所有:西宁市城中区人民政府
青公网安备 63010302000340 (青ICP备19000483号-1) 政府网站标识码:6301030005
网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:6163883  联系我们|网站地图
城中区法律援助中心电话:8236019  城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com