设为首页  |  加入收藏
头条新闻: · 城中警方连续侦破多起案件    2024-05-23     · 城中区召开2024年度建议提案交办会议    2024-05-18     · 城中区举办2024年版权知识竞赛    2024-05-17     · 政协第九届西宁市城中区委员会第五次会议隆重举行    2024-05-15
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>城中新闻>>正文

全区机构改革工作推进会议召开

2024-05-12 11:50  点击:[] 来源:城中在线

5月11日,全区机构改革工作推进会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述精神,认真贯彻落实党中央、省市委关于机构改革的部署要求,稳妥有序推动各项改革任务落地见效。区委书记刘强峰讲话,区委副书记、区长石林主持。区委常委、组织部部长孙成云宣读《西宁市城中区机构改革方案》主要内容。

会议指出,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分。我们要坚持从政治上看、从政治上办,深刻认识到机构改革是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,是坚持和加强党的全面领导的重大部署,是推进中国式现代化实践的重要举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要,必须增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动资源、服务、管理向基层下沉,不折不扣落实好党中央决策部署和省市委部署要求,优质高效完成我区机构改革各项目标任务。

会议强调,要始终把“健全与中国式现代化建设相适应的机构职能体系和体制机制”这个任务重点贯穿改革全过程、各方面,调整优化机构设置和职能配置,落实人员编制优化配置和领导职数管理要求,在破立并举中推动各类机构、各种职能、各项工作相互衔接、相互促进。要把镇、街道机构设置和管理体制改革与落实整治形式主义为基层减负工作要求紧密结合起来,着力从加强基层党组织建设、增强基层党组织政治功能和组织功能入手,持续健全领导体制,优化工作运行机制,加快构建简约高效的基层管理模式,不断增强镇、街道治理效能。要紧盯全区各类议事协调机构,坚持上下对口、以效为先,加强分析研判,科学合理进行优化调整,确保设置规范、高效运行。

会议要求,要坚决扛起政治责任,全力以赴推动机构改革工作取得实效。本轮机构改革时间紧、任务重、要求高,必须进一步加大统的力度、坚持稳的基调、做好人的工作、执行严的纪律、做到于法有据,确保机构改革方案贯彻落实不打折、不变形、不走样。要切实加强组织领导,涉改部门主要负责同志要切实当好本部门机构改革工作的第一责任人,抓好关键环节的推进落实。要牢固树立大局观念,引导广大党员干部讲政治、顾大局、守规矩,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要积极落实配套保障,严格遵守改革纪律,确保机构改革风清气正。

全体县级领导,各党组、党(工)委、区委各部门、区直各单位、各人民团体主要负责同志参加会议。

上一条:政协第九届西宁市城中区委员会第五次会议隆重举行 下一条:城中区组织召开理论学习中心组学习会

关闭

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  版权所有:西宁市城中区人民政府
青公网安备 63010302000340 (青ICP备19000483号-1) 政府网站标识码:6301030005
网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:6163883  联系我们|网站地图
城中区法律援助中心电话:8236019  城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com