设为首页  |  加入收藏
头条新闻: · 城中警方连续侦破多起案件    2024-05-23     · 城中区召开2024年度建议提案交办会议    2024-05-18     · 城中区举办2024年版权知识竞赛    2024-05-17     · 政协第九届西宁市城中区委员会第五次会议隆重举行    2024-05-15
站内搜索:
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>城中新闻>>正文

政协第九届西宁市城中区委员会第五次会议隆重举行

2024-05-15 08:34  点击:[] 来源:城中在线

2024年5月14日上午9时30分,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议第九届西宁市城中区委员会第五次会议在城中区创业就业指导服务中心隆重开幕。大会应到委员183人,实到135人,符合规定人数。

区政协党组副书记、副主席周群,副主席童永菊、刘晓萍在主席台前排就座,党组副书记、副主席周群主持开幕式,副主席刘晓萍主持闭幕式。

市政府副市长、区委书记刘强峰,区委副书记、区长石林,区人大常委会党组书记、主任祁化仍,区委常委、区委统战部部长、区政协党组副书记代永林在主席台前排就坐,在家的区委领导、区人大、区政府领导、区政协主席人选、区人民武装部主要领导同志在主席台就坐。

会议首先通过了区政协九届五次会议议程、政协第九届西宁市城中区委员会第五次会议选举办法(草案)和政协第九届西宁市城中区委员会第五次会议总监票人、监票人名单(草案)。

闭幕大会前,举行了选举大会,选举了政协第九届西宁市城中区委员会主席、常务委员。大会选举王永波同志为九届区政协主席,韩建平、徐靖为常务委员。

九届区政协新任主席王永波同志充分肯定九届政协取得的成绩,并从三个方面作表态发言。一是以感恩之心坚定信仰提高站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想领航定向,全面系统掌握政协理论政策,提高履职尽责的能力和水平。二是以敬畏之心知纪守纪铸牢忠诚,严肃认真开展党纪学习教育,准确掌握好条例的具体要求和实质要义,建设干部清正廉洁、委员正气充盈、机关风清气正的政协机关。三是以担当之心履职尽责服务中心。把政协工作置于全区工作大局中思考谋划推动,以“区委要求做、政府需要做、百姓希望做、政协应当做”的事项作为重点,充分发挥人民政协“人才库”和“智囊团”作用,为推动全区经济社会发展汇政协之力、聚政协之智、展政协之为。

上一条:城中区举办2024年版权知识竞赛 下一条:全区机构改革工作推进会议召开

关闭

主办单位:西宁市城中区人民政府办公室  版权所有:西宁市城中区人民政府
青公网安备 63010302000340 (青ICP备19000483号-1) 政府网站标识码:6301030005
网站联系电话:6271091  劳动保障维权电话:6163883  联系我们|网站地图
城中区法律援助中心电话:8236019  城中区统计违法举报邮箱:czqtjwfjb@163.com